![]() |
![]() |
![]() |
В век прогресса и технологий человека очень сложно чем-либо удивить. Стеклянные полы, иллюзия уезжающего пола и другие «штуки» современного дизайна - безобидная имитация опасности. Подобное сейчас скорее забавляет нас, чем заставляет по-настоящему бояться.
НО, когда речь идёт о спальне, мы должны помнить, что наше подсознание (особенно во сне) реагирует на опасность так же, как реагировали на неё первобытные пещерные люди. Почему, расположив зеркало напротив кровати, мы не сможем полноценно расслабиться и выспаться? Какая связь между зеркалом, подсознанием и опасностью?
Если мы видим своё отражение в то время, когда засыпаем, наш мозг считает, что в комнате есть ещё кто-то. В полудреме он (мозг) не всегда может отличить реальный силуэт от мнимого, поэтому даёт команду всему телу «быть на чеку, возможно, это враг». И именно поэтому утром мы можем проснуться с чувством тревоги и усталости.
Кстати, то же самое касается зеркальных потолков над кроватью. Это, конечно, добавляет перчинки в интерьер спальни, но стоит ли это того, чтобы просыпаться каждое утро с ощутимым негативным напряжением?
Поэтому зеркало в спальне должно располагаться так, чтобы во время сна мы не видели в нем отражение людей.